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LA갈비찜 만드는법 :: 생1상차림메뉴 이야…카테고리 없음 2020. 2. 26. 15:22
만나서 반갑습니다아라라에요 ٩(`·ω·) 소갈비찜은 술안주로도 좋고, 보양식으로도 좋고, 특히 본인의 잔치의 맛있는 음식에도 잘 어울리는 메뉴입니다. 생전 한 상차림 메뉴에도 빠지지 않는 메인 고기 요리이기도 하잖아요 LA갈비찜 레시피 가져왔습니다 : D
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LA갈비 찜을 만드는 법::생애 1준비 메뉴 주재료:LA갈비 1kg선택 재료:감자 2개, 당근 1/2개, 청양 고추 2~3개 양념: 진간장 7 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실 엑기스 1숟가락, 다진 대파 2스푼(선택)참깨 기름 1 큰 술 - 큰 술:밥 숟가락 계량(두 전 기준)
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매콤달콤한 홈파티 썰매식 주메뉴로 좋은 LA갈비찜 만들기♬♪
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, 찬물에 2~3시간 정도 담가서 핏물을 제거합니다 -중간에 2~3회 물을 갈다. 이미 우세합니다 :)
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, 핏물을 제거하는 동안 양념을 미리 만들어 줍니다 ※양념 게임 진간장 7 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2숟가락, 올리고당 한스푼, 매실 엑기스 한스푼, 다진 대파 2스푼(선택), 참기름 한 큰 술] -섭취 숟가락 계량(입으로 희망의 양념을 조절하세요 :D)
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·소주 사기 맛술 첫/2컵을 함께 넣어 팔팔 끓이어 준 다음( 긴 쿨쵸쯔 필요 없이 약 한 0분) 끓이고 나 온 불순물을 물에 깨끗이 씻어 줍니다
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·개인개인마다 감자와 당근, 야채도 손질해 준비합니다. 나는 감자 2개만 준비한 일
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, 밥솥에서 고기를 넣고 양념을 넣어 준 병수 3컵(하나 80ml× 3) 부어 줍니다 감자 나쁘지 않아서 당근 같은 야채를 넣으면 고기와 함께 넣어 주세요:)
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전기식사 부부으로 45분 취사하고 주면 됩니다 -추가로 야채를 넣어 끓여서 드시는 편은 30분, 곧바로 드시는 편은 45분 취사하시면 됩니다 식사 솥, 밥솥, 이 않고 냄비에 쿠르 하나 경우 마찬가지로 물 3컵과 양념을 넣어 뚜껑을 덮어 익혀서 줍니다.( 강한 불에서 끓이지만 끓기 시작하면 중간 불에서 끓이세요)
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매콤달콤한, 부드럽고 고소한 LA갈비찜.
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남은 국물은 다른 접시에 옮겨 담아 찬 곳에서 식히면 위에 흰 기름이 굳어 있으므로 기름은 제거하고 남은 국물에 밥 볶고 면이 과도한 떡으로 드십시오.
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오한상도 잘 먹었습니다 ღ'ᴗ'ღ
LA갈비 찜 만들기 1. 갈비를 2~3태 테러 정도 찬물에 담그고 피를 뽑아 2. 소주 또는 맛술 1/2컵을 넣어 시모 삶은 뒤 깨끗이 씻고 다듬어 주는 3. 물 3컵(540ml)과 고기 양념을 식사의 솥에 넣고 45분간 취사하고 있다※양념: 진 양쵸 간장 7 큰 술, 다진 마한의 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실 엑기스 1숟가락, 다진 대파 2스푼(선택)참깨 기름 1 큰 술 4. 맛있게 먹는다 냐무냐무♥